"Розовая" капуста
Ingredients
- белокочанная капуста небольшой кочан 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- сок одной варёной свёклы
- маринад от маринованных слив 100 миллилитров
- маринованные сливы для подачи
- Мелкая соль
- перец чёрный свежемолотый
- сахар
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь нарезать короткой соломкой, обжарить на масле до полуготовности.
2
Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
3
За несколько мин. до окончания тушения добавить свекольный сок и маринад от слив. По вкусу положить соль, сахар, перец, перемешать. Подавать к запечённому мясу или птице вместе с маринованными сливами.