Розочки с творогом
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Песочный сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 400 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Ванилин
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 300 грам.
- Песочный сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин по вкусу
- Яйцо куриное — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко (37–38ºС) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки.
Ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль.
Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Для начинки смешать вилкой творог, яйцо, сахар и ванилин.
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 частей (~70–75 г)
Каждую раскатать в круг, в центр выложить начинку.
Сделать от центра три надреза.
Далее берём одну часть и как бы укутываем начинку и защипываем края. Затем вторую часть и делаем то же самое.
С третьей поступаем так же. Края защипывать хорошо, чтобы не расползлись в духовке.
Накрыть булочки полотенцем и оставить мин. на 1
Яйцо взбить вилкой и смазать булочки.
Выпекать в разогретой до 200 ºС мин. 15–20. Булочки должны хорошо зарумяниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко