Рождественский карп (Vánoční kapr)
Ingredients
- карп 2 килограмм
- киноа 80 граммов
- шампиньоны 200 граммов
- морковь 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- сметана 3 столовой ложки
- сыр твердый 150 граммов
- перец черный щепотка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- петрушка 1 пучок
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пражского карпа подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крупу киноа промойте и сварите до готовности, как указано на упаковке. Морковь натрите на крупной терке, луковицу нашинкуйте, чеснок измельчите.
Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и обжарьте лук, морковь, чеснок и грибы.
Карпа почистите. Отложите несколько чешуек (самых красивых на ваш взгляд), они нам еще понадобятся.
В миске смешайте сваренную до готовности крупу киноа, обжаренные лук, морковь, грибы, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Нафаршируйте этой смесью карпа. Так как я запланировала его запекать в стоячем виде, то зашила брюшко кулинарной нитью.
Установите карпа на противень и поместите в разогретую до 160 - 170 ° духовку, примерно на 40-50 мин.. (ориентируйтесь на свою духовку). Достаньте карпа из духовки и тщательно, со всех сторон смажьте сметаной. Поставьте карпа обратно в духовку, мин. на 15, для румяной и красивой корочки.
Пока карп приобретает красивый румяный цвет, сервируем праздничный стол. И обязательно, следуя древней чешской традиции, положите под каждую тарелку, чешуйку карпа.
Украсьте готового карпа по своему вкусу и можно подавать к столу.