Счётчик Яшы
Рождественская мясная запеканка с фисташками, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Второе блюдо/ Запеканки/ Мясная запеканка

Рождественская мясная запеканка с фисташками

Рецепты » Второе блюдо » Рождественская мясная запеканка с фисташками

Рождественская мясная запеканка с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 граммов мякоти говяжьей лопатки
  • 600–700 граммов мякоти свиной шейки
  • 300 граммов длинных ломтиков копченого бекона
  • 2 крупных яйца С0 + 2 желтка
  • 1 небольшой кабачок или цукини
  • 1 большое яблоко
  • 2 большие луковицы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 50 граммов мягкой кураги
  • 3 веточки тимьяна
  • 100 граммов очищенных фисташек
  • 130 граммов вкусных панировочных сухарей
  • по 1,5 столовая ложка дижонской горчицы и кетчупа
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль свежемолотый черный перец
  • зеленая фасоль для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Возьмите продолговатую глубокую форму для кекса и застелите ее ломтиками бекона, выкладывая их поперек формы слегка внахлест, чтобы концы свисали.

2

Очистите лук, чеснок и яблоко. Лук и чеснок нарежьте произвольно, яблоко – кубиками со стороной 6–8 мм. Натрите кабачок/цукини на крупной терке. Курагу нарежьте мелкими кубиками. У тимьяна удалите стебли.

3

Потомите лук с чесноком в 1 ст. л. сливочного масла с солью на небольшом огне, 5 мин.., переложите в миску. В сковороду положите оставшееся масло и яблоки, немного обжарьте, 2 мин..

4

Проверните свинину и говядину через крупную решетку мясорубки. Следом проверните обжаренные лук с чесноком. Добавьте к фаршу яйца и желтки, цукини, яблоки, курагу, сухари, рубленые фисташки. Смешайте вустерский соус с горчицей, кетчупом, паприкой, солью и перцем, добавьте в фарш, тщательно перемешайте.

5

Выложите фарш в подготовленную форму с беконом, заверните концы бекона на мясо.Вырежьте такой кусок пергамента, чтобы он точно закрыл поверхность фарша. Поставьте форму в глубокий противень с водой, поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 1 ч 15 мин..

6

Включите в духовке гриль на 220 °С. Аккуратно слейте образовавшуюся в форме жидкость (используйте ее при приготовлении фасоли), уберите бумагу. Переверните запеканку на застеленный чистым пергаментом противень и поставьте под гриль, чтобы бекон подрумянился, на 5 мин.. Подавайте с зеленой фасолью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться