Роллатини из баклажанов со шпинатом
Ingredients
- баклажаны 2 шт.
- яйцо куриное сырое 1 шт.
- маскарпоне 100 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- шпинат замороженный 200 гр.
- чеснок 2 зубчик
- томаты в собственном соку 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- базилик 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- моцарелла 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты - сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино),2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.
Баклажаны помыть.
Срезать оба конца и нарезать толщиной примерно 5 мм вдоль.
Получится 10 полос.
Посыпать солью, дать постоять.
Готовим начинку - замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек), отжать жидкость через сито.
Получится шпинатное пюре.
Твердый сыр натереть.
Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо.
Получится сметанообразное пюре.
Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200°).
Запекать до полуготовности.
Готовим томатный соус маринара.
Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом.
Потушить 5 минут.
Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.
Баклажаны достать из духовки.
Протереть салфеткой.
Не трогая, дать остыть.
На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (примерно 2 ст. л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.
Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.
Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой.
Накрыть форму фольгой и запекать примерно 1 ч. в духовке при 180 градусах.
Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.
Питание
-
216 Калорий