Ролл Калифорния и суши Нигири
Ingredients
- нори — 1 лист
- Рис «Японский» ТМ «Националь» — 100 гр.
- авокадо — 1 шт.
- майонез японский — 50 гр.
- крабовое мясо — 50 гр.
- икра летучей рыбы — 150 гр.
- форель слабосоленая — 250 гр.
- рисовый уксус — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Рис «Японский» ТМ «Националь» — 100 гр.
- васаби — по вкусу
- рисовый уксус — 100 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- васаби — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- имбирь маринованный — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления роллов и суши.
Рис Японский ТМ Националь отварите до готовности.
Авокадо очистите и нарежьте полосками, мясо краба нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте смесь тэдзу, смешав воду и рисовый уксус.
Смочив руки в смеси тэдзу, возьмите коврик положите сверху рис и разровняйте, образуя прямоугольник.
Сверху положите нори.
Сверху выложите мясо краба, майонез, авокадо.
С помощью бамбуковой циновки сформируйте ролл.
Освободите ролл от циновки, обваляйте его в икре летучей рыбы и нарежьте на порции.
Далее приготовьте суши.
Для этого промойте тщательно рис Японский ТМ Националь и отварите до готовности.
Приготовьте заправку для риса.
Налейте в кастрюлю 3 ст. л. рисового уксуса, добавьте сахар и соль.
На медленном огне доведите до полного растворения сахара.
Подготовленной смесью заправить рис, хорошо перемешать.
Сформировать из риса суши.
На каждую суши положить немного васаби, выложить полоску форели.
Роллы и суши подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Питание
-
239 Калорий