Рогалики с вареной сгущенкой
Ingredients
- маргарин сливочный 200 гр.
- сметана 200 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- сода пищевая 0.5 ч.л.
- сок лимонный 0.5 ч.л.
- Пшеничная мука 3 стакан(а)
- банка вареного сгущенного молока 1 шт.
- Песочный сахар для обваливания 1 стакан(а)
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час
Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки
Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать
Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки
Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 град духовке до готовности (примерно 40 мин.).Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке
Питание
-
557,7 Калорий
-
76,9g Углеводы
-
8,9 g Протеин