Счётчик Яшы
Рогалики с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт с фото
Рогалики

Рогалики с вареной сгущенкой

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Рогалики с вареной сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • маргарин сливочный 200 гр.
  • сметана 200 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сода пищевая 0.5 ч.л.
  • сок лимонный 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука 3 стакан(а)
  • банка вареного сгущенного молока 1 шт.
  • Песочный сахар для обваливания 1 стакан(а)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам

2

Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час

3

Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки

4

Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать

5

Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке

6

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки

7

Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 град духовке до готовности (примерно 40 мин.).Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке

Питание

  • 557,7 Калорий
  • 76,9g Углеводы
  • 8,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться