Счётчик Яшы
Рогалики с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Рогалики

Рогалики с повидлом

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 гр.пластового яблочного или сливового повидла/мармелада
  • 4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 гр.жирной сметаны
  • по 0,5 ч. л. соды
  • 200 гр.сливочного масла (раньше, конечно, брали маргарин)
  • 1 желток для смазывания
  • Сахарная пудра для подачи
  • ванилина 0,5 ч л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте холодное масло или маргарин кубиками со стороной 1 см, оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, по ложке добавляя сметану. Соберите тесто в ком,заверните в пленку, положите в холодильник на 30–60 мин.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте повидло или пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.

3

Каждую часть раскатайте в круг диаметром 27– 28 см и разрежьте на 8 равных секторов. На широкий конец сектора кладите кусочек повидла, аккуратно сворачивайте в рулетик. Придайте ему форму полумесяца и выложите на противень.

4

Готовые рогалики легко смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте примерно 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 154,9 Калорий
  • 22,3g Углеводы
  • 2,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться