Рогалики с лимонным творогом
Ingredients
- 100 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов творога (он должен быть сухим и рассыпчатым)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 150 г мягкого творога
- 100 г сливок
- 2 столовая ложка сахара
- цедра половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте на доску муку с солью, положите на нее кубики масла и творог и порубите ножом, пока у вас не получится крупная крошка. Не вымешивайте тесто – от этого оно становится жестким. Эту процедуру можно сделать в кухонном комбайне в режиме «Пульс», используя чашу с большим ножом.
Слегка взбейте яйцо в мисочке. Когда у вас получится крошка, добавьте к ней половину яйца и быстро соберите тесто в шар. Если оно не собирается, добавьте еще немного яичной смеси. Количество зависит от влажности творога и размера яйца. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Подпылите мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на треугольники с основанием 6 см и высотой 10–12 см.
Скатайте рогалики, начиная с основания треугольника.
Разогрейте духовку до 190 °С, положите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 мин.., до золотистого цвета.
Взбейте творог со сливками и сахаром до получения нежной, воздушной массы, добавьте лимонную цедру. Подавайте теплые рогалики с творожным кремом.
Интересные рецепты Смотреть все