Рисовые шарики
Ingredients
- 150 граммов круглозерного клейкого риса или риса для суши
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- 1 высушенный на солнце помидор
- 1 черешок сельдерея
- 2 горсти шпината
- 10–15 маслин
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте рис 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне, 5 мин.. Затем уменьшите огонь до слабого и варите рис до готовности.
Пока варится рис, подготовьте наполнители. У маслин удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте высушенный на солнце помидор и сельдерей.
Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. оливкового масла и добавьте шпинат. Посолите, немного поперчите и готовьте, помешивая, 5 мин.., пока листья не привянут. Переложите шпинат на дуршлаг и отожмите. Немного остудите, а затем мелко нарежьте.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Переложите горячий рис в миску и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте нарезанные маслины, помидор, сельдерей и шпинат. Добавьте наполнители в горячий рис, всыпьте кунжут и перемешайте. Немного остудите смесь, чтобы не обжечься.
Смачивая руки в теплой воде, сформируйте из рисовой смеси 20 небольших шариков. Остудите и подавайте к столу.