Рисовые котлетки с вялеными томатами
Ingredients
- рис вареный 1.5 столовой ложки
- лук 1 штуку
- яйцо 1 штуку
- вяленые томаты 5 штуки
- приправа "прованские травы" 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
- растительное масло 4 столовой ложки
- панировочные сухари 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварим рис до готовности, остудим немного. Пока варится рис, лук мелко нарежем и обжарим до прозрачности. Вяленые томаты нарежем кусочками.
2
Смешаем в миске рис, томаты, обжаренный лук и яйцо. Приправим солью, перцем, добавим любимую приправу. Тщательно размешаем.
3
Сформируем котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Обжарим до золотистой корочки. Подавать со сметаной, йогуртом или кетчупом.