Рисово-пшенная каша на молоке
Ingredients
- Рис 0.5 стак.
- Пшено 0.5 стак.
- Питьевая вода 2 стак.
- Свежее молоко 2 стак.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено как вам известно нужно промывать самым тщательным образом, до прозрачности воды.
Я кроме этой процедуры дополнительно заливаю пшено водой и довожу до кипения, затем сливаю всю воду.
В кастрюлю к пшену добавить промытый рис.
Крупы залить водой, положить соль и варить на маленьком огне пока впитается вся вода.
В сотейник налить молоко и довести до кипения.
В кашу всыпать сахар и тонкой струйкой вылить молоко на сахар.
Аккуратно перемешать кашу ложкой и пусть себе варится ещё 10 минут на минимальном огне. За минуту окончания варки добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой.
Можно укутать кастрюлю в полотенце минут на 20, чтоб каша хорошо настоялась.
Каша получается просто волшебная! Я показала классический вариант, а можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, будет ещё намного вкуснее.
Питание
-
139 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все