Счётчик Яшы
Рисовая запеканка с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Рисовая запеканка с изюмом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Рисовая запеканка с изюмом

Рисовая запеканка с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • рис круглозёрный 230 гр.
  • Питьевая вода 250 мл.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 70 гр.
  • песочный сахар ванильный 10 гр.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • изюм 50 гр.
  • масло сливочное ***Для смазывания нам потребуется
  • формы 5гр соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для запеканки: рис тщательно промыть под проточной водой.

2

Изюм залить кипятком и оставить на 5 мин. после чего воду слить, а изюм обсушить.

3

Рис выложить в сотейник, залить водой и довести до кипения.

4

Уменьшить огонь до мин.мального и готовить до тех пор, пока вся Питьевая вода не впитается в рис.

5

В рис добавить ванильный сахар, корицу и соль по вкусу.

6

Влить молоко, всё хорошо перемешать.

7

Вернуть сотейник с рисом на огонь, довести до кипения.

8

Убавить огонь до мин.мального и варить рис 20 мин.

9

до полного впитывания молока.

10

Каша должна получиться кремовой и не подгореть, иначе это испортит вкус запеканки.

11

Переложить готовую рисовую кашу в большую миску и остудить до комнатной температуры.

12

Это необходимо сделать для того, чтобы яйца при добавлении их в кашу не свернулись от высокой температуры.

13

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

14

В миску с кашей добавить яйца, сметану и изюм.

15

Всё тщательно перемешать.

16

Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки объёмом 150 мл. хорошо смазать сливочным маслом и разложить по ним рисовую массу.

17

Запекать 20-25 мин.

18

до золотистого цвета.

19

Рисовая запеканка с изюмом готова.

20

Подавать запеканку рекомендуем с мёдом, вареньем или сметаной.

21

Можно приготовить запеканку в одной большой форме, увеличив при этом время запекания.

Питание

  • 158 Калорий
  • 24,63g Углеводы
  • 4,38g Жиров
  • 5,45g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться