Рисовая запеканка с изюмом
Ingredients
- рис круглозёрный 230 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- Свежее молоко 500 мл.
- яйцо 3 шт.
- сметана 70 гр.
- песочный сахар ванильный 10 гр.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- изюм 50 гр.
- масло сливочное ***Для смазывания нам потребуется
- формы 5гр соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для запеканки: рис тщательно промыть под проточной водой.
Изюм залить кипятком и оставить на 5 мин. после чего воду слить, а изюм обсушить.
Рис выложить в сотейник, залить водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь до мин.мального и готовить до тех пор, пока вся Питьевая вода не впитается в рис.
В рис добавить ванильный сахар, корицу и соль по вкусу.
Влить молоко, всё хорошо перемешать.
Вернуть сотейник с рисом на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до мин.мального и варить рис 20 мин.
до полного впитывания молока.
Каша должна получиться кремовой и не подгореть, иначе это испортит вкус запеканки.
Переложить готовую рисовую кашу в большую миску и остудить до комнатной температуры.
Это необходимо сделать для того, чтобы яйца при добавлении их в кашу не свернулись от высокой температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску с кашей добавить яйца, сметану и изюм.
Всё тщательно перемешать.
Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки объёмом 150 мл. хорошо смазать сливочным маслом и разложить по ним рисовую массу.
Запекать 20-25 мин.
до золотистого цвета.
Рисовая запеканка с изюмом готова.
Подавать запеканку рекомендуем с мёдом, вареньем или сметаной.
Можно приготовить запеканку в одной большой форме, увеличив при этом время запекания.
Питание
-
158 Калорий
-
24,63g Углеводы
-
4,38g Жиров
-
5,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко