Счётчик Яшы
🍲 Рисовая заправка к супу на зиму — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Бульоны

Рисовая заправка к супу на зиму

Рецепты » Блюда на зиму » Рисовая заправка к супу на зиму

Рисовая заправка к супу на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Рис - 250 гр
  • Растительное масло - по вашему вкусу
  • Специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рисовая заправка к супу на зиму.

1

Подготовка риса: Достаем рис, взвешиваем нужную нам порцию .

2

Промываем тщательно под теплой водой несколько раз .

3

Лучше промыть 5 или 6 раз, последний раз промывая под холодной водой, оставляем на столе, пока готовим овощи .

4

Обжарка лука: Берём лук и снимаем с него кожуру .

5

Режем его мелко, на кубики .

6

Достаем сковороду и добавляем растительного масла .

7

Я беру немного оливкового или кокосового и разогреваю сковородку .

8

Скидываем весь лук на сковороду и жарим на среднем огне .

9

Приготовление лука составит примерно 10 или 15 минут .

10

Обжарка остальных овощей: Берём отдельную сковороду и разогреваем её .

11

Отчищаем морковь и режем её на крупной терке .

12

Скидываем морковь в сковороду и тушим .

13

Готовим примерно пятнадцать мин..

14

Затем Берём болгарские перцы и отрезаем хвостик, достаем семечки и режем всё на мелкие кусочки .

15

Добавляем к моркови и оставляем на 5 минут .

16

Подготовка томатного пюре: Томаты моем и надрезаем по форме креста .

17

Оставляем в горячей воде на несколько минут, затем добавляем в холодную .

18

Так кожура легче отчистится .

19

Нарезаем мелкими кусочками и Берём погружной блендер .

20

Измельчаем томаты и добавляем в пюре соль и перец, немного других специй, например орегано или базилик .

21

Приготовление супа-заправки: В сковороду с луком добавляем остальные овощи и рис .

22

Затем заливаем пюре из томатов и всё ингредиенты перемешиваем .

23

Надо накрыть крышкой сковородку .

24

На средний огонь оставляем готовиться 20 мин..

25

Подача: Готовую заправку заливаем в банки и закручиваем на зиму .

26

Подавать можно с хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться