Рисовая заправка к супу на зиму
Ingredients
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Рис - 250 гр
- Растительное масло - по вашему вкусу
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рисовая заправка к супу на зиму.
Подготовка риса: Достаем рис, взвешиваем нужную нам порцию .
Промываем тщательно под теплой водой несколько раз .
Лучше промыть 5 или 6 раз, последний раз промывая под холодной водой, оставляем на столе, пока готовим овощи .
Обжарка лука: Берём лук и снимаем с него кожуру .
Режем его мелко, на кубики .
Достаем сковороду и добавляем растительного масла .
Я беру немного оливкового или кокосового и разогреваю сковородку .
Скидываем весь лук на сковороду и жарим на среднем огне .
Приготовление лука составит примерно 10 или 15 минут .
Обжарка остальных овощей: Берём отдельную сковороду и разогреваем её .
Отчищаем морковь и режем её на крупной терке .
Скидываем морковь в сковороду и тушим .
Готовим примерно пятнадцать мин..
Затем Берём болгарские перцы и отрезаем хвостик, достаем семечки и режем всё на мелкие кусочки .
Добавляем к моркови и оставляем на 5 минут .
Подготовка томатного пюре: Томаты моем и надрезаем по форме креста .
Оставляем в горячей воде на несколько минут, затем добавляем в холодную .
Так кожура легче отчистится .
Нарезаем мелкими кусочками и Берём погружной блендер .
Измельчаем томаты и добавляем в пюре соль и перец, немного других специй, например орегано или базилик .
Приготовление супа-заправки: В сковороду с луком добавляем остальные овощи и рис .
Затем заливаем пюре из томатов и всё ингредиенты перемешиваем .
Надо накрыть крышкой сковородку .
На средний огонь оставляем готовиться 20 мин..
Подача: Готовую заправку заливаем в банки и закручиваем на зиму .
Подавать можно с хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко