Счётчик Яшы
Рисбургер с мятным песто, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Рисбургер с мятным песто

Рецепты » Второе блюдо » Рисбургер с мятным песто

Рисбургер с мятным песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мясо курицы – 400 граммов
  • сливки 33 % – 40 миллилитров
  • Яйцо (белок) – 1 штуку
  • тархун, петрушка, укроп, кинза - по 3 ветки
  • базилик, розмарин – по 1 ветке
  • растительное масло – 2,3 столовой ложки
  • мята – 3 ветки
  • рис – 480 граммов
  • сыр – 120 граммов
  • лимон – 1 штуку
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.

2

Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 мин.уу. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

3

Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис.

4

Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 мин. при температуре 180 градусов.

5

Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.

6

Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться