Рисбургер с мятным песто
Ingredients
- мясо курицы – 400 граммов
- сливки 33 % – 40 миллилитров
- Яйцо (белок) – 1 штуку
- тархун, петрушка, укроп, кинза - по 3 ветки
- базилик, розмарин – по 1 ветке
- растительное масло – 2,3 столовой ложки
- мята – 3 ветки
- рис – 480 граммов
- сыр – 120 граммов
- лимон – 1 штуку
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.
2
Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 мин.уу. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
3
Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис.
4
Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 мин. при температуре 180 градусов.
5
Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.
6
Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной.