Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами
Ingredients
- рис "Жасмин" - 180 граммов
- Питьевая вода - 500 граммов
- чай зеленый с жасмином - 2 пакетика
- мандарины - 4 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 чайная ложка
- масло подсолнечное
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите воду в кастрюле. Уберите с огня и опустите туда два пакетика чая. Дайте настояться 5 мин. и снова ставьте на огонь.
2
После того, как чай закипел, достаньте пакетики из кастрюли, посолите и сварите в чае рис.
3
Выжмите сок из 3-х мандаринов, а 4-й разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть. Сбрызните сковороду маслом, прогрейте, вылейте в нее сок, добавьте чеснок и перец чили, через 2 мин.ы добавьте дольки мандарина. Готовьте мандариновый острый соус, пока он не загустеет (это займет несколько мин.).
4
Выложите на тарелку рис, полейте мандариновым соусом и подавайте.