Счётчик Яшы
Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Рецепты » Второе блюдо » Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • рис "Жасмин" - 180 граммов
  • Питьевая вода - 500 граммов
  • чай зеленый с жасмином - 2 пакетика
  • мандарины - 4 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в кастрюле. Уберите с огня и опустите туда два пакетика чая. Дайте настояться 5 мин. и снова ставьте на огонь.

2

После того, как чай закипел, достаньте пакетики из кастрюли, посолите и сварите в чае рис.

3

Выжмите сок из 3-х мандаринов, а 4-й разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть. Сбрызните сковороду маслом, прогрейте, вылейте в нее сок, добавьте чеснок и перец чили, через 2 мин.ы добавьте дольки мандарина. Готовьте мандариновый острый соус, пока он не загустеет (это займет несколько мин.).

4

Выложите на тарелку рис, полейте мандариновым соусом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться