Рис с шафраном
Ingredients
- рис 1,5 стакана
- шафран 1 пакетик (0,12 гр)
- Чеснок 1 зубок
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Положите ниточки шафрана в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).
Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода.
Нарежьте мелко лук.
Раздавите зубок чеснока лезвием ножа и обжарьте в растительном масле в течении 2 мин..
Выбросьте чеснок и обжарьте лук до мягкости в течении 2 мин..
Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 мин..
Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.
Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 мин. и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.
Под крышкой рис варится 5 мин., после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко