Рис с острой курицей и грибами шиитаке
Ingredients
- сушеные грибы шиитаке 50 граммов
- рис длиннозерный "Националь" 1 стакан
- лук репчатый 1 штуки
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- морковь среднего размера 1 штуку
- зел горошек (можно замороженный половину стакана
- грудка куриная филе 1 штуку
- соевый соус 2 столовой ложки
- горчица 1 чайная ложка
- сок лимона 1 столовой ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- устричный соус 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- соус табаско 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сушёные грибы сначала замачиваем на 40 мин., затем варим в течение получ., и только потом обжариваем с добавлением лука, чеснока и овощей (в моем случае морковь, зеленый горошек).
Засыпаем обжаренные овощи и грибы рисом, добавляем воду, в которой варились грибы, оставляем рис вариться на медленном огне и под крышкой до готовности. За пять мин. до готовности вливаем полстакана соевого соуса неконцентрированного.
Отдельно обжариваем ломтики куриной грудки на сильном огне в течение 15 мин. с двух сторон (важно, чтобы курица осталась сочной), затем заливаем курицу тайским соусом (соевый соус, горчица, лимон, оливковое масло, устричный соус, уксус рисовый, сахар, табаско)-но можно использовать готовую тайскую заправку. Курицу выкладываем сверху готового риса вместе с полученным соусом.