Счётчик Яшы
Рис с острой курицей и грибами шиитаке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с острой курицей и грибами шиитаке

Рецепты » Второе блюдо » Рис с острой курицей и грибами шиитаке

Рис с острой курицей и грибами шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сушеные грибы шиитаке 50 граммов
  • рис длиннозерный "Националь" 1 стакан
  • лук репчатый 1 штуки
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • морковь среднего размера 1 штуку
  • зел горошек (можно замороженный половину стакана
  • грудка куриная филе 1 штуку
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • горчица 1 чайная ложка
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • устричный соус 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • соус табаско 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сушёные грибы сначала замачиваем на 40 мин., затем варим в течение получ., и только потом обжариваем с добавлением лука, чеснока и овощей (в моем случае морковь, зеленый горошек).

2

Засыпаем обжаренные овощи и грибы рисом, добавляем воду, в которой варились грибы, оставляем рис вариться на медленном огне и под крышкой до готовности. За пять мин. до готовности вливаем полстакана соевого соуса неконцентрированного.

3

Отдельно обжариваем ломтики куриной грудки на сильном огне в течение 15 мин. с двух сторон (важно, чтобы курица осталась сочной), затем заливаем курицу тайским соусом (соевый соус, горчица, лимон, оливковое масло, устричный соус, уксус рисовый, сахар, табаско)-но можно использовать готовую тайскую заправку. Курицу выкладываем сверху готового риса вместе с полученным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться