Рис с морепродуктами
Ingredients
- Рис - 250 гр
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчик
- Осьминоги-бэби - 300 гр
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рис с морепродуктами.
Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками .
Обжарить на растительном масле.Чеснок помыть, очистить и выдавить через пресс .
Добавить к луку .
Всыпать рис, перемешать, так чтобы масло равномерно распределилось по всему рису и немного впиталось .
Осьминоги разморозить, обсушить и добавить к рису .
Влить воду, добавить соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (30-40 минут).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Рис с морепродуктами на ужин
Ингредиенты блюда
- Рис — 320 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Креветки — 200 гр. (неочищенные)
- Мидии — 500 гр. (неочищенные)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт. (стебель)
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухое белое вино — 200 мл.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Заливаем мидии слегка подсоленной водой и оставляем хотя бы на час.
Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю.
Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея.
Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.
Готовый бульон процедим, удалив панцири и головы.
Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла.
Обжариваем под крышкой несколько минут, пока все ракушки не раскроются.
Перекладываем на дуршлаг.
Жидкость, которая слилась, добавляем в бульон из креветочных панцирей и овощей.
Достаем мидии из ракушек, несколько ракушек оставим для сервировки, остальные нам не нужны.
Очистим кальмаров, нарежем тонкими полосками.
В толстостенной кастрюле нагреваем 30 грамм сливочного и две столовых ложки оливкового масла.
Добавим мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока.
Обжариваем 3 минуты.
Добавляем рис и обжариваем его минуты 4, помешиваем.
Добавляем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до полного испарения вина.
Добавляем соль, вливаем половник бульона и продолжаем готовить.
Затем добавляем бульон по мере необходимости, вливая небольшими порциями и перемешивая рис.
Варим практически до готовности.
Добавляем нарезанные кальмары.
Перемешиваем и продолжаем готовить.
Добавляем креветки и мидии, готовим 3 мин..
В конце можно добавить немного сливочного масла.
Перемешайте и пусть постоит под крышкой минут 5.
Подаем к столу, украсив ракушками мидий и посыпав зеленью.
Питание
-
574 Калорий