Счётчик Яшы
Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 250 г коричневого риса
  • 300 г мякоти тыквы
  • 100 г бэби-шпината
  • 40 г сливочного масла
  • 2 чайная ложка коричневого сахара
  • 1,4 стакана тыквенных семечек
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности.

2

Мелко порубите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой, хорошо потрясите.

3

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин.., пересыпьте на тарелку и немного посолите. В этой же сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте шпинат, 5 мин..

4

Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или в воке. Положите тыкву, приправьте сахаром и солью, обжарьте до мягкости, 8–10 мин..

5

Добавьте шпинат, сваренный рис и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться