Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом
Ingredients
- 250 г коричневого риса
- 300 г мякоти тыквы
- 100 г бэби-шпината
- 40 г сливочного масла
- 2 чайная ложка коричневого сахара
- 1,4 стакана тыквенных семечек
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности.
2
Мелко порубите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой, хорошо потрясите.
3
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин.., пересыпьте на тарелку и немного посолите. В этой же сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте шпинат, 5 мин..
4
Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или в воке. Положите тыкву, приправьте сахаром и солью, обжарьте до мягкости, 8–10 мин..
5
Добавьте шпинат, сваренный рис и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.