Рис Нази горенг
Ingredients
- 600 граммов готового вареного риса жасмин
- 4 яйца
- 2 красных перца чили
- 4 средние луковицы шалота
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 чайная ложка креветочной пасты или рыбного соуса
- 2 столовой ложки соуса кетчап манис или темного соевого соуса
- растительное масло
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Мелкая соль
- листья латука, огурцы, помидоры, хлопья чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и крупно нарежьте чили, шалот и чеснок, сложите в блендер или в ступку и измельчите в пасту. Добавьте креветочную пасту или рыбный соус.
2
Нагрейте вок с 2 ст. л. масла, положите пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.
3
Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин.. Влейте кетчап манис и всыпьте сахар. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2 мин..
4
Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.
5
Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье, ломтики огурцов, помидоров и листья салата. Подавайте, посыпав хлопьями чили.