Счётчик Яшы
Рис Нази горенг, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис Нази горенг

Рецепты » Второе блюдо » Рис Нази горенг

Рис Нази горенг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 600 граммов готового вареного риса жасмин
  • 4 яйца
  • 2 красных перца чили
  • 4 средние луковицы шалота
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 чайная ложка креветочной пасты или рыбного соуса
  • 2 столовой ложки соуса кетчап манис или темного соевого соуса
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Мелкая соль
  • листья латука, огурцы, помидоры, хлопья чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и крупно нарежьте чили, шалот и чеснок, сложите в блендер или в ступку и измельчите в пасту. Добавьте креветочную пасту или рыбный соус.

2

Нагрейте вок с 2 ст. л. масла, положите пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

3

Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин.. Влейте кетчап манис и всыпьте сахар. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2 мин..

4

Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.

5

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье, ломтики огурцов, помидоров и листья салата. Подавайте, посыпав хлопьями чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться