Рис к печени с апельсином и авокадо
Ingredients
- рис любой (рассыпчатых сортов) - 1 стакан
- печень куриная - 400 граммов
- апельсин - 1 штуки
- авокадо - 1 штуку
- соевый соус - 30 миллилитров
- крахмал - 2 чайной ложки
- кокосовое молоко - 50 миллилитров
- коньяк или ром - 2 чайной ложки
- карри - 1 чайной ложки
- фасоль стручковая - 250 граммов
- перец острый - 1 штуку
- растительное масло для жарки - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полч. в соевом соусе с карри и крахмалом.
Очистить апельсины и авокадо.
Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 мин., а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.
Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками апельсин и влить сок половины апельсина.
Через мин. 5 добавить кусочки авокадо, перец острый целиком и влить кокосовое молоко. Потушить до готовности печени, добавить коньяк или ром, выключить огонь.
Параллельно с приготовлением печени сварить рассыпчатый рис, хотя для этого блюда подойдет практически любой рис: круглозерный, длиннозерный, для ризотто и другой.
Подавать ароматную пикантную печень с рисом и стручковой фасолью.