Счётчик Яшы
Рис к печени с апельсином и авокадо, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис к печени с апельсином и авокадо

Рецепты » Второе блюдо » Рис к печени с апельсином и авокадо

Рис к печени с апельсином и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис любой (рассыпчатых сортов) - 1 стакан
  • печень куриная - 400 граммов
  • апельсин - 1 штуки
  • авокадо - 1 штуку
  • соевый соус - 30 миллилитров
  • крахмал - 2 чайной ложки
  • кокосовое молоко - 50 миллилитров
  • коньяк или ром - 2 чайной ложки
  • карри - 1 чайной ложки
  • фасоль стручковая - 250 граммов
  • перец острый - 1 штуку
  • растительное масло для жарки - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полч. в соевом соусе с карри и крахмалом.

2

Очистить апельсины и авокадо.

3

Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 мин., а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.

4

Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками апельсин и влить сок половины апельсина.

5

Через мин. 5 добавить кусочки авокадо, перец острый целиком и влить кокосовое молоко. Потушить до готовности печени, добавить коньяк или ром, выключить огонь.

6

Параллельно с приготовлением печени сварить рассыпчатый рис, хотя для этого блюда подойдет практически любой рис: круглозерный, длиннозерный, для ризотто и другой.

7

Подавать ароматную пикантную печень с рисом и стручковой фасолью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться