Рис для суши с водорослями
Ingredients
- Круглый рис 1 стак.
- Питьевая вода 1, 149 стак.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Сухие водоросли нори по вкусу
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Мелкая соль 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.
е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой.
Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис на медленном огне 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, ещё на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°.
Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки.
Не размешивать! Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.
Питание
-
358 Калорий