Счётчик Яшы
Рис для суши с водорослями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт риса для суши с водорослями

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт риса для суши с водорослями

Рис для суши с водорослями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Круглый рис 1 стак.
  • Питьевая вода 1, 149 стак.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Сухие водоросли нори по вкусу
  • Песочный сахар 2 ч. л.
  • Мелкая соль 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

2

Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.

3

е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

4

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой.

5

Довести до кипения и убавить огонь до минимального.

6

Варить рис на медленном огне 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.

7

Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, ещё на 10 минут.

8

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°.

9

Сахар и соль должны раствориться.

10

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки.

11

Не размешивать! Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.

Питание

  • 358 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться