Рис для суши
Ingredients
- Рис 250 гр.
- Уксус рисовый 3 ст. л.
- Рисовое вино 1 ст. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления нам необходимы: рис для суши, уксус рисовый, рисовое вино (можно заменить белым вином), сахар и соль.
Промойте несколько раз рис под холодной водой.
Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Затем ещё готовьте 2 минуты без крышки, а потом уже закройте крышкой и варите 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
В другой миске смешайте рисовый уксус, рисовое вино, соль и сахар.
Поставьте все на плиту до тех пор, пока соль и сахар не растворяться.
Поместите туда рис и пусть он полностью пропитается содержимым.
Рецепт "Рис для суши" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
307 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рис для суши»?
— Рис 250 гр. • Уксус рисовый 3 ст. л., Рисовое вино 1 ст. л., Песочный сахар 2 ч. л., Мелкая соль 1 ч. л.,
Сколько минут готовится рис для суши?
— Рис для суши можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «рисе для суши»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 307 ккал.
Какой лучше купить рис для суши?
— Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке или взаимодействии с паром.