Римская тыквенная фриттата
Ingredients
- лук белый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- тыква — 300 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- шалфей сушеный — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- веточка соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- сливочное масло — 10 гр.
- сыр твердый — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи нарезать тонкими слайсами.
Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец.
Отставить в сторону.
Лук поджарить на сковороде с растительным маслом.
Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех.
Все перемешать.
Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой.
Временами помешивать.
Если нужно долить немного масла или воды.
Нагрейте духовку до 180 С.
Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте.
Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь.
Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут.
Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.
Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин По истечении указанного времени можно доставать из духовки.
Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!
Питание
-
114 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все