Жареные пирожки с картошкой и луком
Ingredients
- Свежее молоко — 250 гр.
- сухие быстродействующие дрожжи — 6 гр.
- Песочный сахар — 25 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- картофель — 500 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- соль по вкусу — сливочное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до карамелизации.
Картофель мнем в пюре с добавление сливочного масла, добавляем лук и перемешиваем.
Готовим тесто.
В молоко комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 2 часа (точное время зависит от температуры в помещёнии). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 10 частей.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по полной столовой ложке начинки.
Собираем края и защипываем.
Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.
Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Остужаем и