Запеченные баклажаны с базиликом
Ingredients
- баклажан средний — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- небольшой пучок зеленого базилика — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 250 градусов.
2
Баклажаны нарезаем кубиками, смешиваем с оливковым маслом так, чтобы оно распределилось максимально равномерно, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в форму для запекания.
3
Ставим в духовку и жарим, периодически перемешивая, до готовности, 20 мин..
4
Вынимаем, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Листья базилика рвем руками, смешиваем с баклажанами.