Запеченная тыква с тимьяном
Ingredients
- тыква без кожи и семян — 800 гр.
- веточка свежего тимьяна — 5 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем в миску. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.
2
Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы).
3
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности – тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет примерно 20 минут. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть.
4
Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу.