Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт закусочного торта с красной рыбой и шпинатом
Закусочный торт/ Торты

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Рецепты » Торты » Закусочный торт » Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • яйца — 6 шт.
  • растительное масло — 90 мл.
  • Свежая сметана — 120 гр.
  • измельченный шпинат — 120 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • крим-чиз — 500 гр.
  • малосольная красная рыба — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

* Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.

2

Готовим коржи.

3

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной.

4

Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

5

Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков.

6

Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом.

7

Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.

8

Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем.

9

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15 минут. Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части.

10

Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром.

11

Перемешиваем.

12

Прослаиваем бисквит начинкой.

13

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов. Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Для удобства подачи лучше заколоть шпажками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться