Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом
Ingredients
- яйца — 6 шт.
- растительное масло — 90 мл.
- Свежая сметана — 120 гр.
- измельченный шпинат — 120 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- крим-чиз — 500 гр.
- малосольная красная рыба — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
* Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.
Готовим коржи.
Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной.
Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков.
Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом.
Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.
Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15 минут. Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части.
Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром.
Перемешиваем.
Прослаиваем бисквит начинкой.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов. Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Для удобства подачи лучше заколоть шпажками.