Юго-западный яичный скрамбль
Ingredients
- яйца — 2 шт.
- белки — 2 шт.
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- замороженные или консервированные зерна кукурузы — 4 ст.л.
- пучок зеленого лука — 10 гр.
- щепотка молотой зиры
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- голландский сыр — 60 гр.
- авокадо — 1/2 шт.
- пита для подачи — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим салат из помидора и огурца, отставляем в сторону.
2
Перец нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.
3
Добавляем кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и зиру, жарим ещё минуту.
4
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
5
В большой миске взбиваем яйца с белками, приправляем солью и перцем по вкусу.
6
Вливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, жарим, постоянно помешивая, до вот такого состояния:
7
Добавляем перечно-кукурузную смесь, перемешиваем. Выкладываем на тарелки, посыпаем нарезаными мелкими кубиками авокадо и сыром. Подаем с питой и свежим салатом.
Интересные рецепты Смотреть все