Турецкая пахлава
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг.
- Свежее молоко — 450 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Песочный сахар — 300 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свежая вода — 200 мл.
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем – на столе).
Делим тесто на много маленьких шариков (у меня получилось 45).
Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром.
Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
Дальше лепешку нужно свернуть. Для этого у меня служила китайская палочка для еды, но нормальные люди делают это на тонкой скалке. В общем, при помощи палочки сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри.
С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку.
Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 20 мин.. Достаем, поливаем теплым топленым маслом – и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке ещё минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (вот это уже не по-турецки )
Интересные рецепты Смотреть все