Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт турецкой пахлавы
Пахлава

Турецкая пахлава

Рецепты » Выпечка » Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг.
  • Свежее молоко — 450 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Свежая вода — 200 мл.
  • растопленное сливочное масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем – на столе).

2

Делим тесто на много маленьких шариков (у меня получилось 45).

3

Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром.

4

Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.

5

Дальше лепешку нужно свернуть. Для этого у меня служила китайская палочка для еды, но нормальные люди делают это на тонкой скалке. В общем, при помощи палочки сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри.

6

С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку.

7

Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 20 мин.. Достаем, поливаем теплым топленым маслом – и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке ещё минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (вот это уже не по-турецки )

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться