Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадных трюфелей с лаймом и медом
Десерты и сладости

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Рецепты » Десерты и сладости » Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • горький шоколад — 450 гр.
  • жирные сливки (от 30% и выше) — 225 мл.
  • лайм — 1-2 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • какао-порошок для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим шоколад ножом.

2

Сливки вливаем в сотейник, добавляем к ним мелко натертую цедру 1 лайма.

3

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

4

Мед смешиваем с 50 мл лаймового сока.

5

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем.

6

Снова доводим до кипения настоявшиеся сливки. Вливаем их в миску с нарубленным шоколадом, туда же добавляем горячую лаймово-медовую смесь и даем постоять полминуты. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

7

Добавляем нарезанное кубиками масло комнатной температуры.

8

Перемешиваем.

9

Накрываем ганаш пленкой (кладем пленку прямо на поверхность ганаша) и ставим в холодильник до загустевания, примерно на час.

10

Из застывшего ганаша формируем круглые трюфели о обваливаем их в какао-порошке.

11

Храним в холодильнике до 6 недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться