Шоколадные трюфели с лаймом и медом
Ingredients
- горький шоколад — 450 гр.
- жирные сливки (от 30% и выше) — 225 мл.
- лайм — 1-2 шт.
- мёд — 50 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- какао-порошок для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим шоколад ножом.
Сливки вливаем в сотейник, добавляем к ним мелко натертую цедру 1 лайма.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Мед смешиваем с 50 мл лаймового сока.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем.
Снова доводим до кипения настоявшиеся сливки. Вливаем их в миску с нарубленным шоколадом, туда же добавляем горячую лаймово-медовую смесь и даем постоять полминуты. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем нарезанное кубиками масло комнатной температуры.
Перемешиваем.
Накрываем ганаш пленкой (кладем пленку прямо на поверхность ганаша) и ставим в холодильник до загустевания, примерно на час.
Из застывшего ганаша формируем круглые трюфели о обваливаем их в какао-порошке.
Храним в холодильнике до 6 недель.