Счётчик Яшы
​Малиновый маршмеллоу — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Десерты и сладости

Малиновый маршмеллоу

Малиновый маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: на 300 грам.:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Листовой желатин — 18 г (9 листов по 2 г)
  • Кукурузный, сахарный или сироп топинамбура — 150 г
  • Малиновое пюре — 150 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочите в высоком стакане в холодной воде.

2

В небольшом сотейнике соедините половину пюре, сиропа и весь сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до 110 ºC. Визуально это 3 мин. после активного кипения.

3

Выключите огонь, отожмите желатин и растворите в малиново-сахарной массе.

4

В большой миске на больших оборотах взбейте оставшийся сироп и пюре в течение нескольких мин., не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте массу из сотейника.

5

Продолжайте взбивать еще 10 мин., масса начнет густеть, увеличиваться в объеме и бледнеть.

6

Перелейте массу в контейнер (примерно 10 на 10 см), выровняйте лопаткой и оставьте на 4 часа.

7

С помощью тонкой лопатки, ножа выньте из формы, нарежьте, обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться