Шоколадные эклеры
Ingredients
- Питьевая вода — 80 гр.
- Свежее молоко — 90 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- Мелкая соль — 1 гр.
- Песочный сахар — 5 гр.
- Пшеничная мука — 105 гр.
- яйца — 160 гр.
- желтки — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- Свежие сливки 33% — 160 гр.
- молоко — 160 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- горький шоколад — 80 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2 минут.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.
Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.
Оставляем на пару часов в холодильнике.
Для глазури шоколад растапливаем со сливочным маслом. Обмакиваем в него эклеры.
Даем глазури застыть в течение 10 минут в холодильнике, затем по желанию посыпаем эклеры какао-порошком.
Интересные рецепты Смотреть все