Салат из курицы с фетой и апельсином
Ingredients
- кочан листового салата — 300 гр.
- куриное филе — 400 гр.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- веточка петрушки — 5 шт.
- перья зеленого лука — 5 шт.
- фета — 120 гр.
- апельсин средний — 2 шт.
- грецкие орехи — 70 гр.
- белый винный уксус — 50 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Апельсины (желательно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник.
Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.
Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.