Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата из курицы с фетой и апельсином
Салаты

Салат из курицы с фетой и апельсином

Рецепты » Салаты » Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат из курицы с фетой и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • кочан листового салата — 300 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • веточка петрушки — 5 шт.
  • перья зеленого лука — 5 шт.
  • фета — 120 гр.
  • апельсин средний — 2 шт.
  • грецкие орехи — 70 гр.
  • белый винный уксус — 50 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром.

2

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

3

Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

4

Апельсины (желательно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.

5

Салат рвем на кусочки и кладем в салатник.

6

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

7

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

8

Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.

9

Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться