Профитроли со сливочным сыром и лососем
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 140 гр.
- малосольный или подкопченный лосось — 200 гр.
- крим-чиз — 200 гр.
- веточка укропа — 4-5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и
Интересные рецепты Смотреть все