Перловка с грибами и зеленым горошком
Ingredients
- перловка — 200 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- морковь крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- зеленый горошек — 150 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, примерно 30 мин.. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 мин., до мягко хрустящего состояния моркови.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем горошек и жарим ещё минуту.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, ещё соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.