Клубничный зефир
Ingredients
- клубника — 460 гр.
- Песочный сахар — 600 гр.
- пектин — 3 гр.
- агар-агар — 10 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- яичный белок — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 мин.. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю примерно 15 минут.
Снимаем пюре с огня, протираем через сито.
У вас должно получиться 250 г пюре.
Пектин смешиваем с 50 г сахара.
В пюре добавляем 150 г сахара.
Возвращаем на огонь, варим 3 мин.. Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим ещё примерно 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем – для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов – за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Интересные рецепты Смотреть все