Кабачковые тефтели в томатном соусе
Ingredients
- Мясной фарш — 800 гр.
- небольшой кабачок — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- луковица средняя — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- томатный сок — 200 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и песочный сахар по вкусу
- —.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок трем на крупной терке.
2
Кладем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и натертый чеснок.
3
Перемешиваем.
4
Формируем тефтели размером со средний мандарин.
5
Для соуса мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле на среднем нагреве примерно 3 минут, до полупрозрачного состояния.
6
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем томатный сок, кладем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу. Тушим 10 минут.
7
В соус добавляем тефтели.
8
Тушим примерно 25 минут, в процессе один раз переворачиваем.
Интересные рецепты Смотреть все