Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кабачковых тефтелей в томатном соусе
Тефтели

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Кабачковые тефтели в томатном соусе

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Мясной фарш — 800 гр.
  • небольшой кабачок — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • луковица средняя — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • томатный сок — 200 мл.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и песочный сахар по вкусу
  • —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок трем на крупной терке.

2

Кладем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и натертый чеснок.

3

Перемешиваем.

4

Формируем тефтели размером со средний мандарин.

5

Для соуса мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле на среднем нагреве примерно 3 минут, до полупрозрачного состояния.

6

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем томатный сок, кладем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу. Тушим 10 минут.

7

В соус добавляем тефтели.

8

Тушим примерно 25 минут, в процессе один раз переворачиваем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться