Холодный манговый чизкейк
Ingredients
- Песочный сахарное печенье — 150 гр.
- Свежее молоко — 40 гр.
- крим-чиз — 500 гр.
- Свежие сливки 33% — 300 мл.
- Песочный сахарная пудра — 120 гр.
- желатин — 10 гр.
- пюре манго — 120 гр.
- пюре манго — 120 гр.
- Песочный сахар — 25 гр.
- желатин — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 – 1 г желатина на 6 г воды).
Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.
Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.
Отправляем в холодильник.
Готовим сырную начинку.
Пюре манго кладем в сотейник и доводим до кипения. Внимаем с огня и добавляем размоченный желатин.
Перемешиваем до растворения.
Сливочный сыр соединяем со сливками и взбиваем до однородного состояния.
В конце взбивания добавляем сахарную пудру.
К манговому пюре с желатином добавляем 2 ст. л. сырной массы и быстро перемешиваем венчиком.
Затем ещё пару ложек и снова перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сравнять температуру массы и не допустить схватывания желатина комками.
Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем венчиком.
Выливаем в форму поверх основы и разравниваем.
Отправляем в холодильник.
Для верха манговое пюре с сахаром доводим до кипения в сотейнике и добавляем набухший желатин. Перемешиваем.
Даем массе остыть до теплого состояния, затем выливаем поверх начинки в форму.
Возвращаем в холодильник до полного застывания, на 3 часа.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на порции и
Интересные рецепты Смотреть все