Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт эклеров с ванильным заварным кремом
Эклеры

Эклеры с ванильным заварным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Эклеры с ванильным заварным кремом

Эклеры с ванильным заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Свежее молоко — 110 мл.
  • Сливочное масло — 85 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • яйца — 200 гр.
  • Песочный сахар — 5 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Свежие сливки 33% — 170 мл.
  • Желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто.

2

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2 минут.

3

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, ещё примернополчаса.

4

Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.

5

Готовим заварной крем.

6

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

7

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

8

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

9

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

10

Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

11

Оставляем на пару часов в холодильнике, затем посыпаем сахарной пудрой и.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться