Эклеры с ванильным заварным кремом
Ingredients
- Питьевая вода — 100 мл.
- Свежее молоко — 110 мл.
- Сливочное масло — 85 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- яйца — 200 гр.
- Песочный сахар — 5 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Свежие сливки 33% — 170 мл.
- Желтки — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 30 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2 минут.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, ещё примернополчаса.
Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.
Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.
Оставляем на пару часов в холодильнике, затем посыпаем сахарной пудрой и.