Чебуреки
Ingredients
- холодная вода — 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- водка — 2 ст.л.
- оливковое или растительное масло — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 700 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- фарш — 600 гр.
- луковица крупная — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- маленький пучок петрушки — маленький пучок укропа — Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.
Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.
Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть полчаса.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).
Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно – в последнее время я поступаю именно так.
На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) – последняя процедура не является обязательной.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки – по 5 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника – он у меня работает под фритюр долгие годы.