Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт чебуреков
Чебуреки

Чебуреки: состав, ингредиенты

Чебуреки: состав, ингредиенты

Чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  70 мин.

Ingredients

  • холодная вода — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • водка — 2 ст.л.
  • оливковое или растительное масло — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • фарш — 600 гр.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • маленький пучок петрушки — маленький пучок укропа — Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.

2

Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.

3

Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть полчаса.

4

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).

5

Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

6

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно – в последнее время я поступаю именно так.

7

На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

8

Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) – последняя процедура не является обязательной.

9

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки – по 5 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника – он у меня работает под фритюр долгие годы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться