Брюссельская капуста с яблоками и изюмом
Ingredients
- брюссельская капуста (у меня замороженная) — 800 гр.
- средняя луковица или 2 маленькие — 1 шт.
- зеленое яблоко (лучше гренни смит) — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- изюм — 50 гр.
- белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
- уксус дополнительно для бланширования капусты
- Мелкая соль, Песочный сахар и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.
2
Мелко рубим лук и чеснок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
3
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 4 мин..
4
Добавляем яблоки, изюм и 1 ст. л. сахара, жарим, помешивая, ещё минут 5.
5
Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5 мин.. В конце добавляем уксус и, если требуется по вкусу, дополнительную порцию сахара. Даем уксусу выпариться и снимаем сковороду с огня.