Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт школьных беляшей | GOTOVIM.UZ
Беляши

Вкусные школьные беляши

Рецепты » Выпечка » Беляши » Вкусные школьные беляши

Школьные беляши

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  140 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 375 мл.
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) — 600-650 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мясной фарш — 600 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

2

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

3

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

4

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

5

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

6

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

7

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр – температура должна быть примерно 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

8

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

9

Подаем теплыми.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться