Полезный батончики из сухофруктов
Ingredients
- финики без косточек — 150 гр.
- курага — 120 гр.
- изюм — 120 гр.
- чернослив без косточки — 120 гр.
- сушеная клюква — 80 гр.
- смесь орехов на ваш вкус (у меня арахис и фундук) — 200 гр.
- лимон небольшой — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мёд на фото в расчет не берем – в процессе обошлось без него.
Перемалываем финики. Если их способен “взять” ваш погружной блендер – действуйте с его помощью. Если нет – мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.
Орехи рубим в блендере.
Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).
И рубим.
Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.
Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя – примерно 6 мм.
Нарезаем на прямоугольники (размеры – по вашему желанию и усмотрению).
Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет – разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) – и сушим 5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима – сушим на подносе на пергаменте 7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.
Хранить можно долго