Счётчик Яшы
Сыро - копчёное мясо ! ! ! – пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда

Сыро — копчёное мясо ! ! !

Рецепты » Мясные блюда » Сыро — копчёное мясо ! ! !

Сырокопченое мясо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 48
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1620 мин.

Ingredients

  • свиная вырезка 8 кг.
  • Мелкая соль 200 гр. !
  • insta cure 30 гр. !
  • Песочный сахар коричневый 50 гр. !
  • Чёрный молоты перец горошек 1 ст. л. !
  • горчица семена 1 ст. л. !
  • ягоды можжевельника 1 ст. л. !
  • кориандр семена 1 ст. л. !
  • гвоздика 3 шт. !
  • лавровый лист 4 шт. !
  • чили молоты перец сухой 4 шт. !
  • Питьевая вода холодная 5 литров!

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берём свиную вырезку и режем на большие куски,примерно по 15 - 20смдлины!

2

Ставим на плиту 500млводы. Добавляем чёрный перец,горчицу,ягоды можжевельника,кориандр,гвоздику,лавровый лист и перец!

3

Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть и смешиваем с остальной холодной водой!

4

. Добавляем соль,insta cure и сахар,хорошо размешиваем и опускаем куски мяса в маринад!

5

Слегка придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 7 суток!

6

Далее,сливаем маринад и обсушиваем куски мяса бумажными полотенцами!

7

Помещаем мясо в холодильник на 15 суток и слегка придавливаем грузом!

8

После раскладываем куски мяса на сетку для вяления в проветриваемом помещении и вялим 24 часа!

9

За-тем коптим мясо 12 часов на ольховых опилках,при температуре не выше 30ти градусов!

10

Снимаем мясо с коптильни и снова вялим в проветриваемом помещении 3е суток!

11

После-чего заворачиваем мясо в бумагу и храним в холодильнике!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться