Сливочное мороженое с дыней
Ingredients
- 250 гр. дыни (мякоти)
- 200 гр. свежих сливок 33%
- 50 гр. сгущенного молок.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть дыни измельчить блендером до состояния пюре.
2
Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу и сладости дыни) и аккуратно ложкой размешать.
3
Дынное пюре. Добавить к сливкам и аккуратно размешать.
4
Сливочно-дынную массу выложить в контейнер и убрать в морозилку.
5
Перемешивать каждый час в течение 5 часов, а затем дать окончательно замерзнуть
6
Перед подачей на стол вынуть и дать постоять минут 10.