Сахарные плюшки с маком
Ingredients
- Дрожжевое тесто (у меня готовое,там 12 шариков)
- Мак кондитерский 150 гр.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Свежее молоко 1ст
- Масло подсолнечно.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим мак: вскипятить молоко, всыпать мак и помешивая варить минуты.
2
Немного остудить.Откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
3
Добавить сахар. Хорошенько перемешать.
4
Шарик теста раскатать в лепёшку, смазать лепёшку подсолнечным маслом, посыпать сахарно-маковой начинкой и свернуть в рулетик.
5
Рулетик сложить пополам, разрезать вдоль и как бы вывернуть сердечко.
6
Выложит на пергамент.
7
Выпекать в разогретой до 190 грдуховке 25 мин.
Интересные рецепты Смотреть все