Счётчик Яшы
Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог. – пошаговый рецепт с фото
Пироги

Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • рецепт теста:
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Куриное яйцо куриное - 1 шт.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Мелкая соль — щепотка
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • рецепт начинки:
  • сыр адыгейский — 300 гр.
  • сыр сулугуни — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить сабурани:

2

Начнем с теста.

3

Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, Все хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же. Добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

4

Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать.

5

Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.

6

Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский.

7

По желанию можно использовать любой твердый сыр.

8

Тесто отдохнуло, можно делить его на 5 частей: из данного теста получается 1 часть - 120 г, 4 части - 60 г.

9

Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на 5 см.

10

Раскатывать тесто нужно очень тонко.

11

Далее раскатанный кусочек теста кладем в кипящую подсоленную воду и варим 40 секунд.

12

Вынимаем тесто из кастрюли и кладем его в ледяную воду.

13

Далее промакиваем тесто полотенцем и укладываем в форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.

14

Теперь кладем начинку: смесь сыров и сверху натираем сливочное масло.

15

Тоже самое повторяем со всеми остальными слоями.

16

Выпекаем пирог при 180 градусах - 35 минут (время зависит от вашей духовки).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться